Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


, рецепты

Рецептов : 6430 на 322 стр.


Капуста «Пермская»

капуста белокочанная - 2,5 кг
морковь - 1-2 шт.
чеснок - 4 зубчика
Для маринада:
вода - 1 л
растительное масло - 0,5 стакана
уксус 9%-й - 0,5 стакана
сахар - 1 стакан
соль - 2 ст. ложки

Фруктовые «ежики»

груши - 1 кг
желе - 1 пакетик
арахис - 200-300 г
Для начинки:
банан - 1 шт.
киви - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
виноград - 1 гроздь
Для маринада:
белое вино - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
корица - 1 ч. ложка
гвоздика - 2-3 бутона
Для глазури:
сметана - 3 ст. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
какао - 3 ст. ложки

Салат «Три капусты»

капуста белокочанная - 200 г
капуста пекинская - 100 г
капуста морская - 75 г
майонез

Бутерброды «Осенние прелести»

батон - 1 шт.
кабачок средний - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соль
помидор - 2 шт.
зелень
яйцо вареное - 3 шт.
майонез
шпроты - 1 банка
сыр тертый

Курица в молоке

курица - 1 шт.
шалфей или розмарин свежий - 1 пучок
лимон - 2 шт.
масло сливочное - 200 г
чеснок - 6 зубчиков
молоко - 0,5 л
масло оливковое
соль
перец
корица

Ананасовое фламбе с апельсиновым ликёром Куантро

ананас "Голд"
мед цветочный
смородина черная
ликер "Куантро"
коньяк

Салат «Муканчина»

апельсины - 600 г
лук - 300 г
сливы или чернослив - 125 г
растительное масло - 40 мл
перец молотый
соль

Грибной суп из шампиньонов

шампиньоны - 15-20 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель или 300 г макарон - 3 шт.
растительное масло

Чудо котлетки

грибы вареные - 200 г
крабовые палочки - 500 г
лук - 2 шт.
майонез - 200 г
панировочные сухари - 150 г
яйца - 3 шт.
соль по вкусу
сок 1/2 лимона
растительное масло - 1/2 стакана

Вешенки в кляре

вешенки свежие - 300 г
мука - 4 ст. ложки
крахмал - 6 ст. ложек
желток - 1 шт.
растительное масло для фритюра - 1 стакан

Форель с лимоном, запеченая в фольге

форель радужная - 1 шт.
лимон - 0,5 шт.
масло оливковое или растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
соль
перец свежемолотый

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокк

филе рыбы (судан, пикша, треска) - 500 г
брокколи - 500 г
шампиньоны - 200 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 100 г
укроп - 1 пучок
соль
перец

Необычный салат из кабачков

кабачок - 450 г
сухари панировочные - 75 г
яйцо - 1 шт.
перец кайенский - 1 щепотка
зелень мяты нарезанная - 1 ст. ложки
масло для фритюра
уксус бальзамический - 1 ст. ложка
масло оливковое - 3 ст. ложки
листья салата - 200 г
соль
перец черный молотый

«Королевские перышки»

макаронные изделия "перья" - 1 упаковка
фарш говяий - 500 г
лук - 2 шт.
соус томатный - 200 г
сыр - 150 г
сливки жирные - 2 л
майонез - 200 г
яйцо - 2 шт.
соль
перец

Домашнее ореховое мороженое

желток яичный - 3 шт.
сахар - 100 г
сливки - 300 г
орехи грецкие или кедровые - 100 г
ванилин

Свиная вырезка с хересом и яблочным соусом

имбирь рубленый - 2 ст. ложки
соевый соус - 0,5 стакана + 1 ст. ложка
тимьян , порошок горчичный - по вкусу
желе яблочное - 1 чашка
вырезка свиная - 700 г
херес сухой - 0,5 стакана + 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика

Вешенки с говяжьим рагу и луковым соусом

вино красное - 125 мл
лук репчатый мелкий - 5 головок
бульон говяжий - 125 мл
филе говядины - 600 г
помидор - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
портвейн - 20 мл
перец , соль
вешенки - 500 г
масло топленое - 2 ст. ложки

Грибная запеканка с сыром

лисички - 300 г
вешенки - 200 г
лук репчатый - 150 г
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон - 75 мл
сметана - 100 г
хлеб ржаной - 250 г
масло сливочное с пряными травами - 40 г
сыр копченый - 125 г
зелень рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе куринноу «Провансаль»

филе куриное - 150 г
язык отварной - 20 г
карбонад - 20 г
сыр гауда - 20 г
помидор - 20 г
майонез - 30 г

Салат «Говядина в апельсинах»

говядина
апельсин
яйцо
майонез
перец кайенский
чеснок
соль
масло подсолнечное


Добавить Рецепт

Теги: Виды рецептов . Приготовить .